Esta unidad se centra en la nutrición como iniciación al estudio de las funciones vitales. En primer lugar se describen las características fundamentales de un ser vivo: que están formados por células, que éstas están constituidas por las biomoléculas y que realizan las funciones vitales.
A continuación se describe el proceso de nutrición a nivel orgánico y celular, se define nutrición autótrofa y heterótrofa y se hace un estudio pormenorizado de las etapas, órganos y aparatos implicados en la nutrición. Finalmente, se estudian los dos grandes procesos de la nutrición: fotosíntesis y respiración celular.
1. Seres vivos, vida, y funciones vitales
1.1. Las biomoléculas
1.2. Las células
1.3. Las funciones vitales
2. La nutrición
2.1. Nutrientes y nutrición
2.2. Función de nutrición a nivel orgánico y celular
2.3. Nutrición autótrofa y heterótrofa
2.4. Fotosíntesis y respiración
1. Seres vivos, vida, y funciones vitales
1.1. Las biomoléculas
1.2. Las células
1.3. Las funciones vitales
2. La nutrición
2.1. Nutrientes y nutrición
2.2. Función de nutrición a nivel orgánico y celular
2.3. Nutrición autótrofa y heterótrofa
2.4. Fotosíntesis y respiración
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